Ваш город:

Внутрибанковский роуминг: за и против

Актуальная информация об интересующих вас услугах банков

Внутрибанковский роуминг: за и против

11.11.2019 Внутрибанковский роуминг: за и против

Отмена комиссии, так ли это хорошо?

Отмена внутрибанковского роуминга — сложная процедура, на внедрение которой понадобится как минимум год. Это очень непростой процесс, поскольку понадобится соблюсти интересы обеих сторон: держателей банковских карт и самих банков.

Для банковских клиентов, которые вынуждены регулярно отправлять переводы в другие регионы, выгода от отмены комиссии очевидна. Особенно если перечисление не разовое и носит регулярный характер. С каждого платежа вне «домашнего» региона удерживается от 20 до 100 рублей. По итогам года выходит весомая сумма, которую, как считают клиенты, они заплатили банку «ни за что».

Взглянем на это с другой стороны: процент, который удерживает банк с операций, идет на погашение затрат, формирование зарплаты сотрудников и так далее. Если банк будет не в состоянии содержать штат работников и платить им зарплаты на прежнем уровне, он будет вынужден провести сокращение штата.

Перед банками встает непростой выбор: привлечь новых клиентов и повысить среди них лояльность или сохранить прибыль на текущем уровне.

Поделиться новостью в соцсетях: