Ваш город:

Открыть виртуальную дебетовую карту

Виртуальная дебетовая карта банка Открытие, Альфа-Банка, ВТБ и других финансовых организаций: как открыть, сколько приходится платить, и зачем вообще нужны такие банковские продукты.

Открыть виртуальную дебетовую карту

13.10.2020 Открыть виртуальную дебетовую карту

Для открытия виртуальной карты нужно всего несколько минут. Выпускают её без пластика в цифровом виде. Разберёмся, как открыть виртуальную дебетовую карту банка Открытие и других эмитентов.

Что такое виртуальная карта?

Виртуальной называется карта, которая существует только в виде реквизитов. При оплате в Сети клиент просто вводит эти данные, после чего и происходит транзакция. Продукт также часто носит название Digital.

Для виртуального продукта характерно:

  • отсутствие пластика;
  • бесплатное и мгновенное оформление;
  • большие лимиты для переводов (до 1 млн рублей в сутки).

Особенность карты в том, что она может быть выпущена даже пользователям от 14 лет. Однако для пополнения счёта нужен другой карточный продукт банка, откуда и будет происходить списание денег.

Предлагают виртуальные дебетовые карты Альфа-банк, Сбербанк, Открытие, ВТБ, Восточный и многие другие банки. Если вы часто оплачиваете товары в Сети, лучше это делать при помощи цифровых карт, так как это минимизирует риски кражи данных.

Как открыть виртуальный счёт?

Виртуальная карта легко может быть открыта в мобильном приложении банка, на его сайте или в отделении при личном посещении.

Для открытия дистанционно:

  1. Зайдите в мобильное приложение банка.
  2. Нажмите на кнопку «Заказать виртуальную (цифровую) карту».
  3. Убедитесь, что карточные данные появились в меню.

После того, как заявка будет одобрена банком, вам остаётся только запомнить её реквизиты для будущих расчётов. Пополняют её с других дебетовых карт, в терминалах самообслуживания и в кассе банка.

По своим реквизитам виртуальная карта ничем не отличается от обычной. У неё также есть CVV-код, который нужен для оплаты. Разрешается оплачивать с виртуального счёта и покупки в обычных магазинах, но для этого предварительно подключают сервисы бесконтактной оплаты.

Преимущества и недостатки

Виртуальная дебетовая карта ВТБ банка и некоторых других эмитентов обладает кэшбэком до 15% и возможностью зарабатывать до 4,5% годовых по остаткам на счету.

Достоинства цифровых продуктов:

  • большие лимиты на перевод без комиссии (до 100 тысяч рублей);
  • отсутствие дополнительных расходов на обслуживание;
  • безопасность расчётов (нельзя потерять или украсть).

Виртуальная дебетовая карта банка Восточный, которая сейчас уже не выпускается, предлагала схожие условия.

Открыть виртуальную дебетовую карту

Но у цифрового «пластика» есть свои недостатки. Вы не сможете снять деньги в банкомате, как обычно это делается с любой дебетовой или кредитной картой. Но клиент вправе перебросить средства с цифрового счёта на обычный карточный счёт.

Фактически виртуальные продукты идеальны только для использования в Интернете. Это хороший выбор для геймеров, любителей онлайн-шопинга, лиц, которые часто заказывают такси или еду в Сети.

Открыть виртуальную карту не составляет никакого труда. Это может сделать даже подросток в возрасте 14 лет, хотя для большинства клиентов банки устанавливают требования достижения 18 лет. Цифровые продукты предлагают почти все крупные финансовые учреждения. Открытие происходит бесплатно и прямо в мобильном приложении. Срок действия диджитал-пластика – 2-3 года.

Поделиться новостью в соцсетях: