Ваш город:

Можно ли снимать деньги с карты рассрочки «Свобода» от Хоум Кредит банка?

Можно ли снять деньги с карты рассрочки «Свобода». Хранение и обналичивание личных средств. Перевод средств с карты и пополнение «Свободы».

Можно ли снимать деньги с карты рассрочки «Свобода» от Хоум Кредит банка?

06.08.2020 Можно ли снимать деньги с карты рассрочки «Свобода» от Хоум Кредит банка?

С картой «Свобода» от банка Home Credit можно легко совершить незапланированную покупку без переплат, но многих клиентов интересует вопрос, можно ли снять реальные деньги с карты. Есть ли такая возможность — рассказывается далее в статье.

Можно ли обналичить средства с карты «Свобода» от Хоум Кредит?

Согласно правилам банка, карта рассрочки предназначена исключительно для безналичных расчетов. Это значит, что ею можно оплатить покупки у партнеров программы «Свобода», а также вне партнерской сети при наличие лимита на покупки везде, а вот наличные деньги снять невозможно и никаких дополнительных опций для этого не существует.

Дело в том, что основная цель карты рассрочки — простимулировать совершение покупок непосредственно у партнеров банка. Именно для этого клиенту предоставляется целевой кредитный лимит.

В результате все довольны: магазин сделал план по продажам, клиент купил себе нужную вещь, банк заработал прибыль в виде вознаграждений от партнеров. К тому же банк покрывает свои риски с помощью всякого рода процентов, комиссий и штрафов, если держатель карты просрочил платёж.

Хранение и обналичивание личных средств на карте

Запрет на снятие наличных касается, в том числе и собственных денег клиента, которые могут храниться на карте «Свобода». Снять их нельзя, но потратить можно, причём на любую покупку без каких-либо условий.

Если вам нужна карта с возможностью хранения и обналичивания средств, Хоум Кредит предлагает дебетовые платежные носители с функцией начисления процентов на остаток (до 4-5% годовых). 

Можно ли снимать деньги с карты рассрочки «Свобода» от Хоум Кредит банка?

Также у Хоум Кредит есть кредитные карты с возможностью использования заёмных денег. Банк может дать в кредит от 30 до 300 тысяч рублей, в зависимости от размера зарплаты клиента и наличия/отсутствия у него других источников дохода или имущества.

Дополнительные вопросы

Дополнительные моменты, которые часто интересуют пользователей карты «Свобода»:

  • Можно ли перевести деньги на другую карту? Осуществлять переводы с карты «Свобода» тоже невозможно. Карту можно только пополнить через сайт банка (https://www.homecredit.ru/payment-online), с помощью мобильного приложения, в банкоматах и кассах Хоум Кредит Банка.
  • Что будет, если положить деньги сверх лимита карты? Ежемесячно заемщик получает смс с суммой планового платежа по карте рассрочки. Если по своей инициативе внести большую сумму, чем нужно, остальные деньги будут засчитаны для погашения самой крупной задолженности.
    Если долг полностью погашен, и на карте остались средства клиента, ими можно оплатить товар или услугу в любой точке продажи.

Снять наличные с карты рассрочки «Свобода» от Хоум Кредит Банка нельзя, а также нет никаких дополнительных опций, чтобы убрать этот запрет. Если вам нужна карта, с которой можно снимать реальные средства, у банка есть несколько дебетовых и кредитных карт на выбор.

Поделиться новостью в соцсетях: