Ваш город:

О чем говорится в рекламе карты "Халва" - суть предложения от Совкомбанка

Реклама карты "Халва" от Совкомбанка. Медийные лица, снявшиеся в рекламе карты, какие преимущества банковского продукта они описывают. Отзывы реальных пользователей "Халвы".

О чем говорится в рекламе карты "Халва" - суть предложения от Совкомбанка

08.12.2020 О чем говорится в рекламе карты "Халва" - суть предложения от Совкомбанка

Рекламу карты «Халва» от Совкомбанка запустили еще в 2017 году и успешно транслируют по сей день. Она привлекает своей простотой и ясностью. С позиции маркетинга она идеально сочетается по стилю, эффективности и содержанию благодаря своим ярким главным лицам – всенародно известным актёрам.

О чём реклама карты «Халва» и какова её цель?

Реклама карты «Халва» в целом повествует об одном и том же – конечно, о достоинствах банковского продукта. Среди них особо отмечены:

  • беспроцентная рассрочка;
  • возврат процентов по кредиту (даже взятому в другом банке);
  • пополнение карты где и как вам удобно;
  • доставка карты в удобное для вас место и время;
  • высокий кэшбэк и т.д.

Цель рекламы – преобразовать нематериальные активы (образы актёров) в материальные. Именно по этой причине ролики построены на доверии к актёрам, которое должно перерасти в доверие к продукту. Этот прием не из новых, но он продолжает работать практически безотказно.

Екатерина Скулкина: беспроцентная рассрочка по карте "Халва"

Екатерина Скулкина – самое первое рекламное лицо «Халвы». Совкомбанк выбрал ее для представления новинки на рынке России в 2017 году (ранее эта карта активно рекламировалась в Беларуси). Актриса, участница КВН и женского комедийного шоу «Comedy Woman» известна и узнаваема.

Екатерина рекламирует карту ярко и энергично. Меньше чем за 20 секунд она продемонстрировала продукт, рассказала о нём и ответила на самый важный вопрос: кто будет платить за банк, который использует рассрочку?

В целом Екатерина донесла до зрителей следующую информацию:

  • пластик позволяет покупать именно в рассрочку, а не в кредит;
  • все проценты банку выплачивает магазин-партнёр, вам ничего сверх суммы покупки отдавать не придётся.

Эта реклама о том, что, если в течение беспроцентного периода рассрочки каждый месяц вовремя вносить рекомендуемый платеж, переплат не будет. Клиент платит ровно столько, сколько стоит покупка.

Видеоролик с актрисой:

С Совкомбанком по «Халве» работают более 200 тысяч партнёров, и вы можете бесплатно приобрести в рассрочку их товары. Как это работает:

  1. Сумма каждой покупки, сделанной в магазине-партнёре, делится на равные части (их количество зависит от срока – количества месяцев, в течение которых партнер получает выплаты в рассрочку).
  2. Один раз в месяц все «части» сделанных покупок суммируются и используются как единый платеж в рассрочку (дата платежа совпадает с датой выпуска карты).

У карты также есть возможность подключения дополнительной услуги — «Халва. Десятка». С ее помощью вы сможете делать покупки у партнеров с 10-месячной единой расширенной рассрочкой.

Чуть позже банк провёл обновление промо-материалов, и помимо Екатерины Скулкиной зрители смогли увидеть в рекламе ещё одну звезду «Comedy Woman» – Надежду Сысоеву. Смысловой посыл видеоролика не изменился: «А проценты за вас заплатит магазин!».

Вот этот ролик:

Реклама с Константином Хабенским и Сергеем Безруковым

Константин Хабенский – постоянное рекламное лицо карты «Халва» и её самый ценный «актив». Первое видео для Совкомбанка он записал в 2018 году, когда промо-кампания достигла пика популярности. Цель рекламы – донести до зрителя, что карта заслуживает доверия. Актёр говорит коротко и убедительно.

Сергей Безруков присоединился к коллеге-актёру недавно. В роликах они появляются вместе и взаимодействуют друг с другом. Чаще Константин рассказывает Сергею о достоинствах карты как её «опытный пользователь».

Константин Хабенский: банк возвращает проценты по кредиту

Реклама призвана донести мысль, что банк возвращает проценты за пользование кредитом при активном движении по «Халве». Это работает следующим образом:

  1. Оформите кредит, используя услугу «Гарантия минимальной ставки» и план «Финансовая защита», платите вовремя без задержек или досрочного погашения.
  2. Для реализации этой программы нужны не менее 5 платежей картой «Халва» в месяц общей суммой от 10 000 руб. Это правило актуально на весь срок кредита.
  3. Сразу же после полного погашения кредита (на следующий день) с соблюдением условий вся выплаченная сумма процентов вернется на ваш счёт.

Видеоролик с Хабенским:

Видеоролик с Хабенским и Безруковым на эту же тему:

Также есть ещё один совместный видеоролик Константина и Сергея, слоган которого гласит «Покупайте в рассрочку по «Халве», а проценты оставьте магазину!»:

Константин Хабенский: люди важнее

Самая душевная реклама карты «Халва». Начав смотреть данный ролик, сначала даже можно подумать, что это социальная реклама. Ведь в кадре не мелькает и не произносится название карты практически до самого конца видео. Зато звучат напутствия не проходить мимо, помогать людям, держать своё слово. Говорится о том, что нужно менять мир к лучшему.

И только в конце говорится: «И если Совкомбанк сказал, что держатели карты «Халва» покупают в рассрочку без переплат, то это не просто слова, а надёжная договорённость». 

Видеоролик с актёром:

Константин Хабенский: обзор карты

Пожалуй, самый длинный рекламный ролик от «Халвы». В данном видео перечисляются многие качества и достоинства карты. Это и рассрочка под 0% на покупки у партнёрских магазинов, и высокий кэшбэк до 6%, и ставка в 5% годовых на остаток средств, и ещё много других характеристик. 

В этой рекламе фактически собрана вся информация из предыдущих роликов. И представлена она в очень интересной форме. Константин Хабенский предстаёт перед нами в роли преподавателя. Тема лекции, конечно же, «Халва». А студенты наперебой называют достоинства карты.

Видеоролик с актёром:

Дополнительные рекламные ролики

У «Халвы» есть реклама не только с медийными лицами, но и простые видео, обучающие пользованию банковским продуктом. 

Первый ролик — «Как вернуть проценты по кредиту»:

Второй ролик — «Халва. Как это работает?»:

Третий ролик — «Халва. Не ждать акций и распродаж»:

Ещё о продвижении карты «Халва»

Кроме видеороликов, транслируемых по телевизору и мелькающих в сети, карта «Халва» также размещает узнаваемые рекламные лица на рекламных щитах на улицах городов и на небольших листовках.

Совкомбанк делает рекламу карты и на собственных офисах: на фасадах часто можно увидеть баннеры и плакаты.

Отзывы пользователей карты

Анастасия Ефимова, 35 лет, Москва. Необычная карта, хороша для покупок электроники. Но даётся очень маленькая рассрочка в продуктовых магазинах, да и список партнеров ограничен. Карта удобна для хранения своих денег, можно пополнять и снимать когда хочешь. На остаток начисляется процент.

Юлия Смирнова, 27 лет, Екатеринбург. Очень довольна картой! Бесплатное обслуживание, высокий кэшбэк, просто огромный перечень партнёров и беспроцентная рассрочка! Единственное — очень легко втянуться. Думаю, такая карта не подойдёт людям, не умеющим планировать свой бюджет.

Андрей Коробов, 39 лет, Красноярск. Беспроцентная рассрочка карты «Халва» — это, конечно, большой плюс, но получить её можно только в магазинах-партнерах банка. Их много, и даже очень, но туда входят далеко не все магазины, в которые я обычно хожу. Например, нет «Пятёрочки». 

Использование в рекламе узнаваемых лиц — давно известная и популярная «фишка». И карта «Халва» ею сполна пользуется, рассказывая миру о своих плюсах устами актёров Константина Хабенского и Сергея Безрукова, а также звёзд «Comedy Woman» Екатерины Скулкиной и Надежды Сысоевой.

Поделиться новостью в соцсетях: