Ваш город:

Можно ли перевести деньги с карты рассрочки "Совесть"?

Действия с личными средствами на балансе карты "Совесть". Способы перевода денег, привязка карты "Совесть" к QIWI-кошельку. Комиссии и лимиты при переводе на QIWI.

Можно ли перевести деньги с карты рассрочки "Совесть"?

10.07.2020 Можно ли перевести деньги с карты рассрочки "Совесть"?

Пользуясь картой рассрочки "Совесть" стоит знать, что деньги, которые банк дает клиенту, используются в основном для расчета за произведенные покупки. Обналичить можно только личные денежные средства.

Действия с личными средствами на карте "Совесть"

На карту "Совесть" можно внести деньги не только в качестве погашения задолженности, но и для личного пользования. Чтобы пополнить баланс, понадобится номер карты или телефона, который был указан как контактный при оформлении пластика. Средства зачисляются мгновенно.

При подключении услуги "Снятие наличных" можно получить свои деньги на руки, воспользовавшись любым банкоматом на территории РФ. За одну операцию можно снять не более 7,5 тыс. руб.

Перевести личные средства со счета можно при помощи подключения дополнительной платной услуги либо расторгнув договор с банком. Деньги в обоих случаях будут выведены на Qiwi-кошелек или дебетовую карту Qiwi.

Как перевести личные средства с карты "Совесть" на электронный QIWI-кошелек?

Собственные сбережения клиент банка может перевести на QIWI-кошелек, а с него на дебетовую карту.

Воспользоваться таким способ рекомендовано в крайних случаях. Операция не выгодна и имеет другие минусы:

  • при переводе с кошелька на дебетовую карту взимается комиссия – 50 руб. и плюс 2% от суммы произведенной транзакции;
  • далеко не у всех владельцев карты "Совесть" есть электронный кошелек;
  • перевод денежных средств с QIWI-кошелька на карту другого банка может затянуться на 3-4 дня (редко, но возможно, о чем и предупреждает КИВИ банк).

Добиться минимизации расходов возможно, заказав выпуск дебетовой карты QIWI. Перевод на такую карту облагается меньшей комиссией. Кошелек и карта будут иметь общий счет.

При расторжении договора с банком перевод остатка собственных средств займёт 2-4 дня со дня отправки заявления. Комиссия в этом случае не взимается.

Привязка карты "Совесть" к QIWI-кошельку

Для удобство перевода можно связать карту и кошелёк. Для этого потребуется пройти процесс идентификации в личном кабинете по номеру телефона, который использовался при регистрации электронного кошелька.

Процедуру привязки лучше пройти сразу, в первые дни пользования картой "Совесть".

Можно ли перевести деньги с карты рассрочки Совесть?

Если нет кошелька, то создать его можно, зайдя на сайт qiwi.com и нажав кнопку "Создать кошелек". Процедура не требует много времени и абсолютно бесплатная.

Комиссия и лимит при переводе средств

QIWI-кошелек имеет ограничения по переводу денег, к тому же взимает комиссию за свои услуги:

  • При переводе с карты на кошелек комиссия составляет 1%, если перечисляется до 3 тыс. рублей. Если выше этой суммы комиссия не взимается.
  • С кошелька на карту стороннего банка — 2% от суммы перевода и 50 рублей дополнительно.
  • Другие платежные системы — 3% от суммы транзакции.
  • Пополнение мобильного счета — 10% от суммы перевода.

Согласно правилам, переводы больших сумм требуют идентификации личности. После её прохождения присваивается статус, на основании которого устанавливаются лимиты. Оптимальный статус — "Основной" (с лимитом 60 тыс. рублей на балансе кошелька и общей суммой проведенных операций за месяц — не более 200 тыс. рублей).

Перевести с карты рассрочки "Совесть" можно только личные средства, но и здесь есть много тонкостей. Сделать перевод можно лишь на карту или кошелек QIWI, а уже далее (при необходимости) на иную дебетовую карту.

Поделиться новостью в соцсетях: