Ваш город:

Тинькофф: овердрафт по дебетовой карте

Овердрафт по дебетовой карте Тинькофф: как подключить, что требуется, какова процедура, и сколько приходится платить за услугу.

Тинькофф: овердрафт по дебетовой карте

16.10.2020 Тинькофф: овердрафт по дебетовой карте

Овердрафт – это возможность потратить денег больше, чем есть на вашем счету. Иными словами, это предоставленное клиенту право воспользоваться кредитным лимитом. Рассмотрим, как подключить овердрафт по дебетовой карте Тинькофф быстро и на каких условиях.

Зачем нужен овердрафт?

Выбирая между кредиткой и дебетовой картой Тинькофф с овердрафтом, пользователи всё чаще останавливаются на последней. Это позволяет пользоваться картой и кредитным лимитом без крупных комиссий за обналичивание и перевод.

Достоинства овердрафта в Тинькофф:

  • лёгкое подключение;
  • наличие беспроцентного периода (обычно в течение недели);
  • возможность отключения опции в любой момент;
  • экономия на комиссиях.

Особенность овердрафта в том, что погашение долга происходит за счёт средств, которые поступают на дебетовую карту. Количество обращений за овердрафтом не лимитировано. Главное – не превышать установленный банком лимит.

Отзывы об условиях использования овердрафта по дебетовой карте Тинькофф говорят, что пользование пластиком выгодно, если прибегать к нему время от времени и быстро погашать задолженность.

Сроки и суммы овердрафта

По бизнес-картам Тинькофф банка овердрафт длится 30 дней. В течение этого периода нужно погасить задолженность, или лимит блокируется.

После месяца пользования овердрафтом предоставляют ещё 15 дней, чтобы погасить задолженность без штрафа. Для бизнесменов овердрафт составляет 1 млн рублей или 30% среднемесячного оборота компании.

Для обычных граждан максимальная сумма овердрафта – 90 тысяч рублей. Вернуть одолженные деньги нужно не позднее 25 дней. Для возврата просто пополните карту любым способом, например, в терминале самообслуживания.

Как подключить овердрафт?

Для подключения овердрафта открывается дебетовая карта в Тинькофф. Чтобы подключить опцию, откройте счёт в банке. Доступный лимит овердрафта сразу виден в личном кабинете рядом с суммой на счёте.

Для подключения опции дистанционно:

  1. Зайдите в свой личный кабинет в приложении или на сайте Тинькофф банка.
  2. Войдите в раздел «Кредиты».
  3. Выберите раздел «Действия» и «Подключить овердрафт».

Овердрафт не подключается автоматически. Банк должен оценить кредитную историю, операции клиента и принять решение о размере лимита. Обычно это делается в течение 1-2 дней для бизнес-карт и пару минут для обычных пользователей.

Тинькофф: овердрафт по дебетовой карте

Результат сообщается клиенту по SMS. Сразу после подключения можно уходить в минус, то есть пользоваться деньгами банка на своей дебетовой карте.

Комиссия за использование

Пользование овердрафтом не бесплатно. Платить не приходится, если вы ушли в минус на 3 тысячи рублей. Когда сумма больше, вы потратите от 19 до 59 рублей в день. Чем крупнее сумма долга, тем выше комиссия.

По бизнес-картам взимается платёж в размере 490 рублей в первый день, а затем в каждый пятый день.

Штрафы за просрочку

У овердрафта есть свои особенности, о которых нужно знать всем клиентам. Если вы забудете погасить долг, вам начислят неустойку в размере 990 рублей плюс 2% с непогашенной суммы за каждую неделю неоплаты.

Овердрафт после этого отключается. Чтобы подключить его снова, подают заявку на рассмотрение в банк.

По обычным картам положен ежедневный штраф в размере 20% годовых на сумму просроченной задолженности. Тинькофф штрафует пользователя до полной оплаты долга.

Если клиент хочет перестать пользоваться опцией овердрафта, ему достаточно отправить заявку банку через мобильное приложение.

Для подключения овердрафта по дебетовой карте обратитесь в банк или воспользуйтесь мобильным приложением. За пользование деньгами платят комиссию, а в случае просрочки возврата средств банк начисляет клиенту солидный штраф.

Поделиться новостью в соцсетях: