Ваш город:

Чем отличаются кредитные карты Сбербанка?

Кредитные карты Сбербанка: отличия от любых других, тарифы и условия, особенности золотой и классической кредиток.

Чем отличаются кредитные карты Сбербанка?

13.10.2020 Чем отличаются кредитные карты Сбербанка?

Кредитки Сбербанка – известный кредитный банковский продукт на рынке. Заёмщики могут рассчитывать на лимит до 600 тысяч рублей и льготный период погашения. Рассмотрим, какие у кредитных карт Сбербанка отличия от других.

Главные отличия

Сбербанк предлагает много видов кредиток. Наиболее известные из них – классическая, золотая и премиальная MasterCard.

Отличительные черты кредитных карт Сбербанка:

  • беспроцентный период 50 дней;
  • бонусы в магазинах-партнёрах (до 30%);
  • отсутствие платы за обслуживание в первый год (кроме премиальных карт);
  • наличие кредиток с кэшбэком (например, Аэрофлот Signature);
  • ставка от 21-23,9% годовых.

Кредитный продукт доступен для клиентов от 21 года до 65 лет. Лимит устанавливается индивидуально и зависит от статуса кредитки. К примеру, по премиальным картам он достигает 3 млн, а по обычным – 600 тыс. рублей.

Главное достоинство кредитного пластика – наличие беспроцентного периода. Если закрыть задолженность в течение 50 дней, можно не платить проценты. Это делает продукт выгодным для дисциплинированных заёмщиков, готовых погашать долги быстро и досрочно.

Оформить можно только одну карту Сбербанка, но ничто не мешает клиенту заказывать кредитки и в других финансовых организациях.

Продукты для VIP-клиентов

У Сбербанка есть линейка кредитных карт для богатых клиентов, которые не часто встретишь в других банках. Можно выбрать карту Visa или Аэрофлот Signature с кредитным лимитом в 3 млн рублей и высокой стоимостью годового обслуживания. Для пластика премиум-класса характерен чёрный цвет.

Условия карт для VIP-клиентов:

  • годовое обслуживание – от 2450 до 12 тысяч рублей;
  • льготный период – 50 дней;
  • кэшбэк в виде бонусов (самый высокий возврат при расчётах на АЗС, Gett и Яндекс.Такси).

По премиальным кредитным продуктам предусмотрены солидные лимиты на переводы и выдачу наличных в сутки. По этим вариантам также предоставляют повышенные бонусы по программе «Спасибо».

Отличия золотой и классической кредитных карт Сбербанка

У Сбербанка есть две востребованные карты, за которые не нужно платить в первый год обслуживания: золотая кредитка MasterCard и классическая. Карты очень похожи, так как у них одинаковые лимиты и ставки (от 23,9% годовых).

Но все-таки отличия существуют: лимит на перевод по картам Gold составляет 300 тысяч рублей, а по классическим – 150 тысяч рублей.

Условия кредиток в других банках

Во многих банках беспроцентный период больше, чем в Сбербанке. К примеру, в Альфа-банке он составляет 100 дней, в ВТБ – 110 дней, в банке Открытие – 120 дней.

Чем отличаются кредитные карты Сбербанка?

Заметна разница и по тарифам. В среднем за кредитки в других банках платят от 11,6-11,99% годовых, тогда как в Сбербанке проценты стартуют от 23,9% годовых. В других банках, например, в ВТБ также предусмотрены более высокие лимиты на снятие денежных средств – до 1 млн рублей по премиальным продуктам.

Но банки-конкуренты не предлагают таких интересных программ с кэшбэками в виде бонусов и весьма ограничены в выборе карт.

Сбербанк предлагает разные варианты кредиток, в том числе цифровую, которая выпускается без пластика и является при этом кредитной. По востребованным продуктам банк не устанавливает в первый год оплату за обслуживание, а у конкурентов тариф стартует от 590-1000 рублей.

Большой выбор в банке и бонусных карт, а также продуктов, специально выпущенных для участия в благотворительных проектах.

Карты Сбербанка отличаются повышенными лимитами и низкой стоимостью обслуживания. Если гасить долги в течение первых 50 дней, можно не оплачивать проценты. По картам также предусмотрен кэшбэк, которого нет в других банках.

Поделиться новостью в соцсетях: