Ваш город:

Как выгодно погасить кредитную карту?

Как выгоднее погасить кредитную карту Сбербанка или другой финансовой организации: секреты использования кредитки, правила пользования льготным периодом погашения и способы экономии на комиссиях.

Как выгодно погасить кредитную карту?

12.10.2020 Как выгодно погасить кредитную карту?

Кредитная карта позволяет совершать покупки в кредит, но проценты за её использование могут быть довольно высокими – до 39% годовых и больше. Разберёмся, как выгоднее погасить кредитную карту Сбербанка и других организаций, чтобы не переплачивать лишнее.

Как лучше погасить кредитную карту?

Кредитные карты существуют двух видов: с льготным периодом погашения (50-120 дней) или без него. Выбирать лучше первый, так как у заёмщика есть возможность вообще не платить проценты, если в течение установленного банком срока погасить свою задолженность.

Если льготный период погашения уже истёк:

  • обязательно погасите минимальный платёж по кредиту (обычно 3-8% суммы) плюс проценты;
  • если есть возможность, внесите сумму больше минимального платежа;
  • в случае просрочки оплатите начисленный штраф и погасите задолженность как можно скорее.

Зная эти правила, легко разобраться, как погасить кредитную карту Тинькофф без процентов или кредитку других банков. Но при переводе средств учитывайте, что транзакции не всегда происходят мгновенно. Поэтому лучше всего отправлять деньги минимум за три дня до даты внесения платежа.

Сроки и сумму минимальной проплаты можно увидеть в мобильном приложении или в выписке по карте. Если не оплачивать платёж вовремя, штрафы увеличивают сумму задолженности, что очень невыгодно клиенту.

Секреты быстрого погашения

Финансовые эксперты советуют оплачивать задолженность с опережением графика, чтобы уменьшить переплату и сократить сроки выплаты. После внесения крупной суммы обязательный платёж в следующем месяце сокращается.

Необязательно ждать зарплаты или премии, чтобы перевести денежные средства. Часто погашение даже маленькими суммами существенно ускоряет выплату долга по кредитке. Чтобы не нарушать график, можно также воспользоваться опцией автоматического списания денег в определённую дату.

Если вы настроились на погашение долга, не продолжайте расходовать кредитный лимит. Также предусмотрена возможность сокращения лимита путём подачи заявки в банк.

В чём опасность кредитных карт?

Особенность кредиток в том, что лимит восстанавливается сразу после погашения задолженности. Если заёмщик часто и много тратит с кредитной карты и вовремя закрывает долги, банки могут повысить ему кредитный лимит.

Это приводит к тому, что заёмщики часто злоупотребляют кредитками и расходуют больше, чем в состоянии погасить. Финансовые специалисты советуют не тратить с карты более 30%, если в этом нет острой необходимости. Лучше всего использовать кредитку, когда требуется перехватить до зарплаты и погашать её в льготный беспроцентный период.

Как выгодно погасить кредитную карту?

Нежелательно обналичивать карту в банкомате, так как это влечёт списание комиссии в размере 3-4% с каждой транзакции. При оплате покупок в магазине проценты не взимаются. Кредитки лучше не использовать как дебетовые карты, расходуя кредитные средства как свои собственные. Для обычных трат имейте при себе дебетовый пластик.

Кредитную карту выгодно гасить в беспроцентный период. В этом случае банк не удерживает проценты, и использование кредитки обходится без оплаты. Опасно забывать про обязательные минимальные платежи и не оплачивать штрафы. Все это ведёт к увеличению задолженности и ухудшению кредитной истории клиента.

Поделиться новостью в соцсетях: