Ваш город:

Как увеличить лимит по карте рассрочки "Совесть"?

Лимиты, предусмотренные по карте рассрочки "Совесть". Способы повысить лимит и причины его исчезновения. Основания для отказа и действия, если повышенный лимит не одобрили.

Как увеличить лимит по карте рассрочки "Совесть"?

09.08.2020 Как увеличить лимит по карте рассрочки "Совесть"?

После слияния карт "Совесть" и "Халва" минимальный кредитный лимит по рассрочке может составить 0 руб., а максимальное значение лимита может достигать 350 000 руб. Чтобы увеличить лимит по карте, необходимо подождать персонального предложения от банка, шанс получения которого можно повысить.

Что нужно знать об увеличении лимита? 

Какая сумма заемных денег будет доступна держателю карты — решает непосредственно кредитная организация. Величина кредитного лимита зависит от платежеспособности клиента банка и его кредитной истории:

  • как часто используются кредитные деньги;
  • какое количество незакрытых кредитов;
  • есть ли просроченная задолженность по займам и т. д.

После перехода "Совести" в собственность Совкомбанка, практически у всех пользователей были урезаны лимиты по карте рассрочки. Теперь их повышение необходимо "зарабатывать" заново.

В банке действуют свои правила, и согласно им, возможность увеличить кредитный лимит есть лишь у тех, кто в прошлом не допускал возникновения просрочек по платежам либо оперативно погашал штрафы и неустойку за нарушение условий рассрочки. Банк старается идти навстречу клиенту.

Во время действия периода рассрочки кредитный лимит вряд ли повысят. Когда полностью погасите текущий кредит, тогда банковская организация может пересмотреть лимит по карте на дальнейшие покупки в рассрочку.

Способы повысить лимит по карте "Совесть"

Каждые полгода организация сама предлагает увеличить лимит кредитования. В этом случае предложение поступит на телефон держателя карты в виде смс-сообщения. Заемщику нужно лишь начать тратить предоставленные средства. Это действие расценивается как согласие с изменением лимита.

Советы, которые помогут повысить лимит:

  • Вовремя погашайте имеющуюся задолженность — всегда пополнять счет карты заблаговременно.
  • Постоянно приобретайте товары по карте рассрочки и используйте все имеющиеся средства. Если не "подчищать" карту под ноль, банк сделает вывод, что данного лимита вам достаточно и повышать его нет необходимости.
  • Оформите ещё и дебетовую карту Совкомбанка и пользуйтесь ею для операций с личными средствами. Делать это стоит активно. Благодаря этому владельцы карт находятся на виду у кредитной организации. Оплачивайте покупки, пополняйте баланс, снимайте наличные. Статистика платежей по двум картам даст банку основание считать, что клиент платежеспособный.
  • Не допускайте просрочки по другим картам и кредитам. Перед тем, как увеличить планку лимита, банк запрашивает у Бюро кредитных историй дело их клиента. Если есть чёрные пятна на его "репутации" – лимит не будет повышен.
  • Вносите на счет карты недостающую сумму, если установленного лимита не хватает для оплаты покупки. Постоянное довнесение денег может спровоцировать увеличение лимита.
  • Не погашайте рассрочку досрочно. Это не выгодно банку. Просто вносите в полном объеме и вовремя каждый ежемесячный платеж. Так и вы не переплатите, ведь во время действия срока рассрочки процент за пользование кредитных денег равен нолю, и банк будет доволен.

Рассчитывать сразу на большое увеличение — не стоит. Банк повышает кредитный лимит постепенно.

Почему может исчезнуть лимит по карте?

Кредитная организация имеет право как повысить лимит, так и обнулить его. Происходит это в нескольких случаях:

  • картой пользовались редко или не пользовались вовсе;
  • в случае просрочки банк снижает лимит до суммы заложенности, а если просрочка более 30 дней, банк блокирует карту без возможности совершать по ней покупки (только вносить деньги для погашения задолженности).

В период финансового кризиса многие банки снизили планку до суммы задолженности, даже если платежи вносились регулярно. Это объясняется тем, что пользователи карт могут начать активно использовать кредитные деньги без возможности погасить задолженность, разоряя банк.

Банк вправе снизить лимит до суммы задолженности, не оповещая об этом держателя карты, на законных основаниях.

Как узнать свой лимит?

После объединения карт "Совесть" и "Халва", узнать лимит по карте можно в приложении "Совкомбанк – Халва" или в личной кабинете на сайте банка – https://halvacard.ru/lk

Как увеличить лимит по карте рассрочки Совесть?

Сюда же приходит предложение банка о повышении лимита. Может потребоваться предоставить справку 2-НДФЛ (налог на доходы физических лиц) и своё фото (выбирайте то, где выглядите максимально презентабельно).

Что делать, если лимит не одобрили?

Если заемщику отказывают в повышении лимита, выбрасывать карту нет необходимости. Она может пригодиться, когда будет возможность подтвердить свою платежеспособность. 

Лимит может быть увеличен, если активно использовать карту для сбережения и накопления личных средств, например, зарплаты или дополнительного дохода. Чтобы максимально увеличить шанс на получение повышенного лимита, необходимо улучшить свой профиль заёмщика:

  • Погасить задолженность по карте и другим кредитам. Должникам рискованно увеличивать лимит, поэтому банковская организация не пойдет на этот шаг.
  • Активно пользоваться картой рассрочки. Регулярное использование может показать банку вашу надежность.
  • Оплатить штрафы ФНС, если такие имеются.

Киви банк сам предлагает повысить лимит клиентам, которых считает надежными. Чтобы увеличить шанс, следует активно пользоваться картой, вовремя совершать платежи по рассрочке и не допускать досрочного погашения задолженности. 

Поделиться новостью в соцсетях: