Ваш город:

Как активировать карту рассрочки "Совесть"?

Активация карты рассрочки "Совесть". Все возможные способы активации. Проблемы, которые могут возникнуть.

Как активировать карту рассрочки "Совесть"?

12.07.2020 Как активировать карту рассрочки "Совесть"?

Если карта была получена до перехода "Совести" в собственность Совкомбанка и не была активирована сразу, данную процедуру можно пройти сейчас.

Зачем нужна активация? 

Карта "Совесть" необходима для совершения покупок в рассрочку. Поэтому её активация – это некое подтверждение со стороны клиента, что он намерен использовать продукт банка.

После прохождения процедуры активации можно сразу начинать пользоваться картой. Но в базу данных банка карта попадет исключительно после осуществления первой покупки.

Новую карту "Совесть" открыть не получится. Она уже не выпускается, а вместо неё выдаётся карта "Халва" от Совкомбанка.

Основной способ активации "Совести"

Процедура происходит дистанционно. Для этого на номер 5125 отправляется сообщение. В сообщении указывается 12-значный номер карты. В ответном смс-оповещении будет виден предварительный пароль. С помощью него подтверждается оплата покупки.

Воспользоваться таким методом можно в течение суток с момента получения карты.

После проведения успешной транзакции есть возможность изменить пароль на любой другой. 

Альтернативный метод

Активация пластиковой карты с помощью смс-сообщения – это не единственный способ. Существуют и другие методы.

Владельцам "Совести" достаточно позвонить по номеру 8 (800) 510 20 14 (един для всех городов России) и сообщить следующие данные:

  • личные данные;
  • номер карты рассрочки;
  • номер мобильного телефона, который был указан при составлении заявки.

Оператор проверит подлинность предоставленных данных. После чего специалист попросит придумать пароль, состоящий из 4-х цифр.

Как активировать карту рассрочки Совесть?

Возможные проблемы

Есть две распространенные проблемы, возникающие в процессе активации.

Длительное отсутствие смс-оповещения от банка. Стоит запастись терпением. Связана задержка с загруженностью сервисов банка. Решить проблему поможет банковский специалист. Для этого нужно позвонить на горячую линию по номеру 8 (800) 510 2014.

Сотрудники банка утверждают, что с такой проблемой сталкиваются немногие, риск возникновения технического сбоя сведен к минимуму.

Отказ в активации. Карта может быть заблокирована по решению банка. На это необходимы весомые причины. Банк может в одностороннем порядке разорвать договор об обслуживании счета даже в первые дни после оформления карты, если выявится, что документы клиента – поддельные.

Банк не обязывает активировать карту сразу после её получения, поэтому у некоторых людей может лежать до сих пор неактивированная "Совесть". После активации карты и установки банком лимита на рассрочку можно будет совершить свою первую покупку.

Поделиться новостью в соцсетях: